Что влияет на здоровье ногтей

Что влияет на здоровье ногтей » Здоровье » Женский онлайн клубНогти состоят из того же белка протеина под названием кератин, что волосы и наружный слой кожи, и нуждаются в такой же бережной и неустанной заботе. Помимо кератина в их состав входят микроэлементы, воды и жиры, так что полноценное питание и поддержание в норме определенного баланса – это два основных пункта программы « Здоровые ногти». Зарождаются ногти в матрице, расположенной в основании, ногтевой пластины. Полностью они обновляются приблизительно за 3-4 месяца.

Если вы хотите иметь здоровые ногти ,забудьте навсегда о строгих диетах, которые ограничивают количество потребляемых жиров и протеинов. Основные проблемы, с которыми может столкнуться идеальный маникюр – это ломкость, расслоение, замедление роста, потеря цвета и блеска. Строгие диеты с минимум жиров и протеинов ухудшают состояние ногтей, поскольку матрица ногтей не получает достаточного количества питательных веществ. Для поддержания здоровья ногтей необходимы молочные продукты,, богатые кальцием и витаминами А, Д, Е.

Вода негативно влияет на структуру ногтевых пластин: волокна кератина впитывают воду, набухают и расщепляются. Косметологи считают, что регулярное переувлажнение, чередующее с пересушиванием – одна из причин утраты здоровья и красоты ногтей. Опасно и обезвоживание. Оно может случиться, когда воздух слишком сухой или очень жарко.

Днем ногти нуждаются в защите от агрессии внешней окружающей среды, в том числе и от ультрафиолета. Ночь – прекрасное время для восполнения дневных потерь и поддержания гидролипидного баланса. Втирайте перед сном питательные крема в область кутикулы. Такой комплекс сохранных работ включает в себя также и еженедельные ванночки на основе специальных солей с содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Конечно, данную проблему запросто можно решить с помощью наращивания ногтей. Однако, следует знать, что наращивание рано или поздно придется снимать. И что останется? Испорченные ногти. Каков бы мастер по наращиванию не был профессионалом – ногтевая пластина будет повреждена. И рано или поздно вам придется лечить свои ногти. Наращенным ногтям маникюр не нужен будет в течении трех недель, но ходить с ними постоянно также не рекомендуется.